2019财年美国移民签证等待名单,大陆申请人主要通过这三种方式移民美国

2019财年(2018年10月~2019年9月)美国移民签证签发受到《美国移民与国籍法》(INA)第201条款的限制,亲属移民名额为226,000个,职业移民名额为140,000个。

从数据中可以看出,在亲属移民中,中国大陆申请人在F-4(公民的兄弟姐妹)中占比最多。职业移民中,中国大陆申请人在EB-1(杰出人才,研究人员教授,跨国公司主管)和EB-5(投资移民)占比最大,尤其是EB-5投资移民。

下面请看详细数据。

2019财年等候名单登记人数最多的11个国家名单如下(包含亲属移民、职业移民):

职业移民

第一优先:杰出人才,研究人员教授,跨国公司主管。

第二优先:高等学位专业人才。

第三优先:技术劳工及专业人士、非技术劳工。

第四优先:宗教移民。

第五优先:投资移民。

中国大陆数据:

职业移民等候名单Top5:

亲属移民

第一优先:美国公民的成年未婚子女

第二优先:2-A永久居民的配偶及未成年子女、2-B永久居民的成年子女

第三优先:公民的已婚子女

第四优先:公民的兄弟姐妹

中国大陆数据:

亲属移民等候名单Top5:

从上述数据中可以看出,对于中国大陆申请人来说,移民美国除去技术移民,主要的途径就是EB-1专业人才移民、EB-2高学位人才移民与EB-5投资移民。以下就主要介绍EB-5投资移民、第一优先类别下的EB-1A杰出人才、第二优先类别下的NIW国家利益豁免。

EB-5投资移民最受国人欢迎

但目前排期较长

EB-5投资移民的申请条件:

1、申请人须满18周岁,其配偶及未满21周岁的未婚子女可随同申请;

2、移民申请人将50万美元投资与美国移民局(USCIS)批准的区域中心的投资项目中,5年后反还本金;

3、向移民局证明50万美金投资款的合法来源。

EB-1A杰出人才移民只要有“才”

就可能符合条件

EB-1A有10条标准,满足其中三条即可申请。申请人可申请加急办理,移民局会在十五日内给出审批结果。但是目前EB-1A出现排期,大概在1-2年左右的等待时间。

EB-1A的10条申请标准:

1. 新闻媒体杂志的报道; 

2. 有分量的专业会员资格; 

3. 获得国家级或国际性奖; 

4. 发表专业论文、著有专业书籍; 

5. 在表演、艺术上获得的商业性成就; 

6. 专业领域里有专利发明等原创贡献; 

7. 担任专业杂志编委、审稿人、裁判等; 

8. 作品被选为参展作品或被博物馆收藏的; 

9. 在重要的专业组织中担当主要或重要角色的; 

10. 在本领域的商业价值或薪酬远高于行业平均水平。

看到10条标准,很多人认为EB-1A高不可攀,其实并不是这样的。不管是什么行业、处于什么职位,只要在自己的行业中有一定的成就,就可能满足EB-1A的申请条件。

NIW:国家利益豁免

EB-1A的简约版

不符合EB-1A的条件,可申请NIW国家利益豁免,是美国移民法职业移民第二优先(简称EB-2)的一个特例。申请条件和EB-1很相似,可以说是特殊人才的简约版。

NIW主要适用于科研人员,只要在本领域的成就比同行好,那就有可能符合这个NIW的申请条件。

NIW属于第二优先类别,需要排队。目前的周期大概需要四年左右,远远的短于EB-5的排期。

国家利益豁免有哪些条件要求?

拥有高等学位或者特殊技能,二者只需具备其中一项条件即可。

1、 高等学位

  • 美国或外国同等大学的硕士或以上学位或者同等学力,并在需要的高等学位的工作领域内工作,或者是在传统的专业领域内工作,如:律师、医生、建筑师、工程师或者教师;
  • 学士学位另加5年相关专业领域的工作经验者也能满足高等学位的要求。

2、 特殊技能

  • 在科学、艺术或商业领域,拥有超过一般同行的特殊技能,可通过满足下面条件的至少3条来证明;
  • 在其专业领域内曾经获得过学院、大学或其他教育培训机构颁发的官方学术证明;
  • 在其专业领域内有10年以上的全职工作经验(一般需要前任或现任雇主提供证明);
  • 有在相关领域的专业从业执照;
  • 申请人由于自己的特殊技能所获得薪水或其他报酬;
  • 申请人是专业协会的会员;
  • 在所在的领域内获得认可,并做出重要贡献的同事、政府机关、专业或商业组织提供证明。

在美国移民政策越来越紧的情况下,EB-1A、NIW这两种花费少、要求相对简单的移民项目很适合专业人才,但都需要进行专业的评估。

有个赞,你不点一下吗?
用户评论
官方微信订阅号
官方微信小程序
联系我们
语言: