赴美生子家庭的长期陪读办法:E-2

在地铁出站的路上,我看到墙上一行显眼的标语一

 “人生若是一场投资,最有希望的投资是孩子”

选择赴美产子的美宝妈妈们,或许对这句话深有感触。美宝妈妈,这四个字的份量是沉甸甸的,怀孕本就辛苦,还要远赴大洋彼岸,克服以签证为首的一系列麻烦,不知道有多少妈妈曾为美国海关的盘问和审查焦虑不安过。

然而再“折腾",心里也是甜的。能给孩子一个美国身份,创造一条更好更靠前的起跑线,未来接受世界一流的优质教育,一切疲累和付出都是值得。

拿到宝宝的美国护照,抱着怀里的美宝,那一刻的安心感和满足感最为强烈。

回到国内,过不了几年,美宝渐渐长大,该进幼儿园、进小学、升初高中读书了,新的“折腾”又来了。给孩子的教育当然得是最好的,还得为孩子将来去美国读大学打好底子,那就要选国际学校。一打听,每一所的学费都不得了,一年动辄四五十万,娃儿要读十几年,又是一笔巨大的开支。

其实读国际学校,也是为了给孩子将来出国留学能更顺利的过渡,那为什么不干脆运用孩子的美国护照,直接去美国当地,既不必支付高昂的学费,又能享受免费且纯正的美国教育呢?

定不下心选择这条路的家长,心里最大的担忧,多半是孩子年纪小,照顾不好自己,这异国他乡,为人父母的放不下心,又没有合适的途径去美国陪读。美宝妈妈生子的时候就为签证苦恼过,选旅游签要隐瞒产子目的,被查出来将来都去不了美国,选诚实告知大概率会被拒,现在签证官又知道有个美宝存在,更觉得你有强烈的移民倾向,真是百口莫辩“ · “ ·别以为十年签就可以高枕无忧,海关盘问说你与签证目的不符合,照样遣返,爸爸妈妈是想陪而不能陪。

其实,对于想要陪读的家长,一次最多只能停留六个月的商务旅游签证显然并非好选择,时间上待不久,又容易被查出签证欺诈,大多数人不太了解的E-2签证才是稳妥的方案。

美国E-2签证有个美誉,叫做“不是绿卡,胜似绿卡”。E-2签证可以让持有人自由地在美国任何地方生活,能工作,没有居住时长限制,一次拿到五年有效期,以后也能无限次续签。可以一家人都去,也可以仅一方过去陪读,孩子读书与当地美国学生同等待遇,父母没有顾虑地陪伴在身边,家庭团聚和孩子教育两全其美,这些特点造就E-2签证成为家长陪孩子去美国读书的不二之选。

E-2条约投资者签证允许条约国家(与美国有贸易和航海条约的国家)的公民通过在美国企业中投入大量资金获得美国的入境许可,符合条件的投资者的某些雇员也可能符合该签证的要求。

 E-2签证的优势

  • 没有最低的投资额度限制,只要求投资可以带来就业、可以盈利维持企业良好运行;
  • 申请人的合法配偶与未满21周岁未婚的子女均可获得E-2附属签证,可申请在美国合法工作以及读书上学;
  • 没有配额,没有排期,可无限次续签,拿到签证即可赴美;
  • 没有居住要求,允许在美国之外的国家居住生活,只要在签证的有效期之内,均可多次往返美国;
  • 不自动成为美国税务居民,无全球征税烦恼。

 E-2签证的申请条件

条约投资者的一般要求:

  • 申请人拥有条约国国籍
  • 已经或者正在向美国的企业投入大量资产
  • 来美国的目的仅仅是开发和指导企业发展,要证明在公司中至少持股50%,或者通过管理职位证明运营控制权。

条约投资者雇员的一般要求:

  • 与雇主(条约投资者)持有同样的国籍
  • 在相关法律中,满足“雇员”的定义
  • 从事总经理或管理职责,或者至少拥有特殊资质。

E-2签证的申请流程

  • 获取条约国护照
  • 新设美国公司/收购投资美国公司
  • 申请税号、银行开户、租赁办公室
  • 整合申请材料,提交美国领事馆
  • 向领事馆预约面谈及支付费用
  • 领事馆面试后获得签证

3 个赞
用户评论
官方微信订阅号
官方微信小程序
联系我们
语言: