美国留学怎么陪读?美国陪读政策和陪读签证介绍

 美国陪读政策介绍

首先,美国是允许留学生的配偶和子女赴美陪读的,这其中不包含留学生的父母。

其次,对于留学生的配偶,在陪读期间是不能参与社会工作的,而子女赴美陪读则可以享受美国的免费K12公立教育。

关于F2签证的办理

F2签证是基于F1签证的陪读签证。所以它申请的最基本要求肯定是被申请者需要提供相关的赴美留学的凭证,最好是能提供校方的邀请函。

★以下是所需要的材料:

1. 申请人护照原件、F1持有者的护照复印件

2. 身份证、户口本

3. F1学校出示的I—20原件以及邀请函

4. 在美国的住房合同

5. 资产证明(对于配偶陪读的要求会更高,因为配偶过去是不被允许打工的。)

6. 各类缴费证明

7. DS—160确认页,签证费收据、面签预约确认页

8. 相关的关系证明材料:如结婚证、户口本、全家福等

9. 照片(最好半年内拍摄的2寸白底彩照)

申请F2签证的注意事项

★资金证明:不管是F1还是F2签证的申请者,使馆对于申请者的资金状况是非常关注的。因此需要提供尽可能全面的证明材料,比如存款或者不动产的证明。

★工作问题:配偶持F2签证是不能在美打工的,如果想工作的话首先要找到雇主,然后让雇主为自己申请H1B的工作签证。

★申请时的移民倾向:不同于F1,F2属于拖家带口形式的签证,对于申请人的移民倾向的审核会更加严格。这就需要申请者提供强有力的约束力材料证明。这一点是关系到F2能否过签的重要因素。

★F2签证的逗留时间问题:美国对于很多类型的签证都会有逗留时间的规定,但是F2签证不会有具体的离境规定日期,只要F1签证持有者还在美在读,F2签证持有者就可以一直合法待在美国。

★F2身份小孩的读书问题:那些放心不下小孩的F1签证持有者可以为小孩申请F2签证赴美接受教育。小孩可以在住房所属社区免费就读公立学校。因此大人过去读书的时候在租房选择上可以有一些倾向性(这点类似咱们国内的学区房)。

整体上来说,美国的陪读政策还是很不错的,而且签证的办理也并不难。不管是配偶陪读,还是带着孩子一起留学,都可以采用这种申请方式。美国留学方式有很多种,在津桥,我们让你的留学之路更顺利。

3 个赞
用户评论