美签证新政策:9月11日起,如果你属于这种情况,将直接被拒!

据美国移民局USCIS发布的关于新政策备忘录:为了不浪费人力资源,今年9月11日起,在递交美国签证申请时,如果材料不全,美国移民官可以直接拒绝。  

(图片来源:USCIS官网截图)

(图片来源:USCIS官网截图)

新规涉及的移民申请类别,包括各类非移民签证/身份以及移民申请:

例如外籍劳工H-1B申请及延期与转换、商务及旅游签证(B-1/B-2)转换学生身份(F-1/F-2)、跨国公司经理签证(L-1)、艺术家签证(O-1);还有亲属移民(I-130)、职业移民类(EB类)、调整身份(I-485)等。   

之前,在2013年发布的政策备忘录,限制了移民官拒绝移民/非移民申请的权力。  

如果申请人提出申请时,提供的材料不符合要求,或者没有提供足够的证明文件,除非没有任何批准的可能性,否则应该先发出补件通知,再决定是否通过。  

但是2018年9月11日起,美国移民局收到的所有移民/非移民申请,以及身份转换请求,如果申请人一开始提供的材料不符合要求,或者没有提交完整的证明文件,移民官不再事先发补充材料(RFE)或否决意向(NOID)通知书而直接拒绝这份申请。 

以下情况不受影响:  

1、9月11日以前提交的申请。  

2、2018年4月已提交申请,并正在等待审核的H1B。  

3、加州和纽约法庭发布的初步禁制令,新规不会改变对DACA案件的补件(RFE)和否决意向(NOID)通知书的政策。  

在新政下,美国移民官具有完全自由裁量权。据移民局官员表示,本次新规的目的在于:   阻止申请人利用现有政策漏洞提交申请占位,以及鼓励申请人一次性提交所有的证明文件,缩短办公耗时。  

其实,在这个新规之前,移民局发布过另一条新规:非公民申请签证延期或更改身份、申请绿卡或公民身份时,如果被拒绝,将被递解出境。    

只要被拒就要遣返回国,无论是签证延期,还是申请绿卡面谈或入籍考公民面谈。这一项政策变化,可能给转换身份失败的人带来被递解出境的结果。  

所以,各位同学只能在提交申请前仔细查阅相关申请要求,把申请材料、支持性文件都准备齐全。不要因为细节问题,影响了自己的规划。  

当然,大家也不必过于恐慌,这项政策提醒我们更加仔细嘛~ 

那么,留学都需要什么材料呢?                                

1.160表2.签证预约表 3.I20 4.sevis fee收据 5.成绩单 6.在读证明或者是毕业证 7.银行存款证明 8.房产证 9.户口本  

其他辅助。

什么叫做其他辅助,比如问你为什么去美国上学,你说“因为我之前去美国交换了一年,非常喜欢美国的教学方式”,那签证官就会说了,“那把你在美国的那一年的成绩单给我看看”,这个就叫其他辅助;再如,你说“这个教授非常的喜欢我,我跟他的研究方向非常一致”,那签证官就说,“那把这个教授的情况给我讲讲吧,他的简历,做什么方向的研究,发表过什么论文”,这个也是其他辅助。  

从新政来看,美国的移民政策仍呈收紧趋势,要求越来越严格。  

对此,想提醒朋友们,在办理签证的过程中,材料一定要细之又细,充分完全。因为一点小粗心遗漏了什么而直接被毙,代价未免太大了。

用户评论
官方微信订阅号
官方微信小程序
联系我们
语言: