普通人移民美国既省钱又靠谱的方法,就在这里!

最近EB-5投资移民,据说要从50万美金涨到135万美金了,还有什么政治BH、假结婚、参军等乱七八糟的方法。那么生活小康的普通老百姓,想找一个靠谱的办法移民,最好还能少花些钱。到底该怎么办呢?究竟哪个最靠谱呢?

美亚君就为大家详细解说一下普通人移民的各种方法。2个留学方案+8个移民方案详细解说,快收藏吧~移民是一个复杂的问题,每个人每家人的情况不一样,适合别人的不一定适合你,要根据自己的情况来判断和选择。多做功课,多看多问。

完全不差钱又不想折腾的人,首选投资EB-5区域中心的项目最方便了,我们这里主要说的是“手里有一点小钱、在美国没有直系亲属的普通人”怎么移民美国。

在选择移民方式前,要先搞清楚一个问题:

咱们为什么要移民

你真的想清楚了吗?π姐所知道的人,80%是为了孩子的教育和未来。我也知道很多人抱着为了孩子的目的移民后又后悔了。虽然美国对孩子的教育和发展是很好,对我们家长却不一定是最好的选择,甚至有很多人,特别是爸爸,因为不习惯、因为要在国内继续赚钱、因为税的问题等等放弃了花大价钱买来的美国身份。然后,需要想清楚的第二个问题

到了美国怎么生存

再申明一下,我们是有点小钱的普通人,来了美国我们能做什么?怎么赚钱养家?目的不同,解决方案自然也就不同,接下来我们就来一一分析。

为了孩子的教育

如果说只是为了孩子,而你的事业都在国内,那全家移民不一定是最好的选择。你可以先送孩子留学,或者父母中的一方留学,这样就能解决孩子读书的问题。
孩子留学

先看一下成本:一年的学费+生活费4万-10万美金不等,之所以差别这么大,一是私立学校本身的学费有差别,排名好的学校都很贵(一分价钱一分货哦)。二是孩子一个人留学还是要家长陪。如果家长陪,那生活费就要多很多了。

如果孩子才读初中,我的建议是一定要有家长陪,否则不建议送孩子一个人留学,因为初中的孩子太小了,心智不成熟,生活习惯也没培养好,特别是独生子女,他/她不懂得应付人际关系和处理预想不到的问题,会对孩子的身心造成不良影响,而害了孩子。这是重点,我一再强调的重点。

美国的私立初中开放给国际学生的本来就不多,学校的选择少;初中很少很少有寄宿学校,只能住寄宿家庭。这种人际关系关系的处理,孩子根本没有经验,多数孩子又因为语言障碍而整天关着门待在自己房间里,对孩子的成长和语言都没有好处!

私立高中多数是寄宿学校可以住校,相对会好一点,但也要看学校的管理是否严格,否则也是中国学生扎堆在一起说中文,对自身的语言没有帮助也交不到美国朋友。

美国是没有陪读签证的,多数家长是用旅游签证来陪读,一个家长来一次最多待半年(美国移民局给的最长旅游时间)。

虽然现在的签证是10年多次往返,不过,是人都知道如果一次待半年是在美国做什么,一年内想第二次入境,移民局不会轻易让你进来的。

现在多数是一年里,一个家长来一次,两人轮换着来。其实很不赞成这种单方陪读或移民的,因为夫妻长期分居对婚姻不好,同时一方家长的缺失,对孩子的教育和成长也不利。

父母一方申请留学

家长中的一方申请到美国留学(包括申请语言学校,包括来学针灸都算),家长可以申请任何一所院校或社区大学的任何一个专业。美国的专业分得很细,相当多,总能找到一个自己喜欢的,还可以一直读到孩子上大学,你可以换专业读,或本科读了读硕士,再读博士。

父母一方申请留学后,孩子就能免费到公立学校去读书了,也就是说只需要花一个人的学费。配偶可以申请陪读,只是不能工作。这个方式的费用跟上面那个差不多,因为家长读大学的学费也不低,还有生活费。

但是,这样的话全家都能在美国合法居住,对于有一个以上孩子的家庭是最合算的方式了。坏处是家长你得好好学习,天天向上,可能来了是混,但还是得按你选的专业要求的时间去上课,要完成作业,要参加测验和考试。

说完留学的方法,我们再来说移民的方法,这个的解决方案很多,我列举了8种方案,没有哪一个是最好的,得按自身的情况选择,合适的才是最好的:

工作签证

如果家长就职的公司在美国有分公司,你本人又是高管,可以争取到美国分公司工作的机会,就能拿到L1签证,那么你孩子也就能到美国免费读公立学校了,配偶也能来。但这种方式必须在此公司工作一年以上,而且还能轮到你来美国,是有条件的。

自己有公司,到美国开分公司

如果你在中国有自己的公司,或者至少在此公司待了一年(有方法变通,你懂的),你的业务可以到美国做,只要符合一定的条件,就可以到美国开分公司。

你可以自己注册一个全新的公司,没有投资额度的要求和限制,也可以收购或并购一家已有的美国公司,你很快很快就能拿到L1签证,孩子也能到美国免费读公立学校了,配偶也能合法地申请过来。而且不限制你在美国待的时间,没有移民监。

但是,美国这个分公司必须有效经营,短期内是否赢利是另外一个问题,有效经营不一定要赢利,但是,也不能长期一直不赢利。

亲属移民

兄弟姐妹的排期很长很长,约10年以上。

投资移民

投资移民分两种,一种是众所周知的EB-5区域中心投资,就是把50万美金投资额(很快要涨,据说会到135万,不过还没通过)交给美国的区域中心,项目是他们的,管理和经营也是他们的。这个方式中,项目的选择很重要。

如果碰到不良的项目,这个钱可能会拿不回来;好一些的会有分红。不过,现在这种移民的排期也长了。还有,划重点,五十万美金只是起步价!!!五十万美金是投资额,不包括中介费律师费,还有来美国之后买房和生活的费用——这又是一笔大支出。

你到美国之后要买房买车,要生活,要给孩子报补习班(补英语最便宜的也要30美金一小时),孩子可以上公立学校,可两点半放学后还要参加各种活动,打篮球踢足球棒球橄榄球,买运动装备,这都是钱。

一个三人家庭一个月的花销满打满算需要1500美金甚至更高。你要是去到像纽约、加州这样的地方,房价贵,油价贵,所有的开支也就水涨船高了。

所以,当你在考虑投资移民的时候,你要准备的不是50万美金,而是好几个50万美金……所以千万不要认为这只是五十万美金的事!!!而且现在排期很长,不知道你的孩子能不能等得到。

第二种是你自己花100万到美国开公司做直投,自己管理经营,钱在自己帐上。要根据区域来看是50万美金还是100万美金。

有50万美金的贫穷地区,你很可能不愿意去,所以基本上都是100万,必须直接聘用10个全职人员,所选项目得经得过移民局的审核,还要有效经营,而且现在这种投资项目的绿卡排期也很长,具体操作得有方法。

当然,你也能申请到L1签证(绿卡不能保证一定会有),孩子能到美国免费读公立学校,配偶也能来。

现在也有一种方法,是美国的某个现成的商业公司,他们的项目需要大的资金,他们自己会投一部分资金,然后再放出几个投资人名额大家一起来做,这种比区域中心项目要好一些。
因为你会像一个股东一样可以了解到项目的进展,可以看到每年的税务年报。相对可控一些,但项目机会不多,名额也不多。

杰出人才,可行,挑人。

很多演艺明星和运动明星都是通过杰出人才移民的。我看到有人说找中介包装一下就可以,绝对没有这么简单!不然人人都能移民了啊!你说自己是杰出人才,那就必须拿出证据来证明自己很杰出,比如你的资格证书、或在某个行业/领域做出了多少成绩,比如你是大学教授发表过多少论文,比如你接受过电视采访,比如你出过书。

这些证据不是说你现在想要就立刻可以编撰出来的。所以,你必须有着某种真实的能力,才能走这个渠道。请不要被不良中介忽悠,没有真材实料的还是别打这个主意了……

跟美国人结婚,这个看缘分……

通过结婚拿到身份,可行。这个的确是个良策,说起来可能是最容易最便宜的一种,但婚姻要缘分啊,得找到对的人才能长久,还要应对文化冲突,搞不好很快就散了。当然相比较而言,它的确是个很便宜的方法,不过仅适用于单身人士。

找美国人结婚也有很多中介机构,有真实的有良心的中介,也有不良中介,所以,请理智对待,不要贸然选择。怎么判断对方人品呢?怎么知道对方有无犯罪记录?还有经济状况这个重要问题?我们最好是能查到他的信用记录或者分数。千万不要以为有房有车就有保障。

房可能是租的,车也可能是租的(比如有人会选择lease,一种长期租车方式),还要看对方的工作(是年薪制还是时薪制?两种很有区别)、医疗保险,退休金等重要条件。听说有的人为了拿身份假结婚,我不赞成假结婚,因为作假的代价不小的,这个婚姻要维持至少三年,假结婚要付不少费用(好像要6万美金以上)。

而且你还得有自己的生活费,医药费(在美国这个可不便宜),或者你得找工作打工。期间可能会抽查,还要能通过面试拿到临时绿卡,三年后再面试转永久绿卡。三年是1095天,怎么熬呢……

参军,目前已暂停,重启时间未知

美国国防部开办的MAVNI项目,专门用于吸引外国青年参军的。MAVNI即紧缺人才征兵计划,主要用于满足军队对于特殊人才的需求,比如医护人员和外语人才。在美国参军必须在美国有2年以上的合法身份,有临时绿卡的、留学2年以上或配偶,政治BH的也可以,只要是合法身份长期可居住在美国的年轻人,比较适合留学生。

注意的是,参军是一个真实的事情,你要通过背景调查、学术考试、体能测试等层层筛选,兵役合同一般是四年,签了不能提前解约。签了合同后你还不是正式军人,还需要通过九周有“魔鬼训练”之称的基础和专业新兵训练,跟电影上看到的一样一样的。

你必须身体很好,而且对军事感兴趣,还要面对可能的生命危险。如果只是为了身份勉强自己去应付,可能连新兵训练都通不过,但一旦通过新兵训练,你就能直接成为美国公民。对于留学生来讲在确是个好办法,而对已经有临时绿卡的人来讲,一方面可以加速成为公民,另一方面生活也有保障。美国军人的福利是全家人都能享用的,比如医疗保险。

政治BH

确实有不少人是通过这个办法拿到了身份,成本最低,只要夫妻中的一方或全家一起提出申请,请律师办理,只需要付一点政府费用和律师费,可能不超过1万美金,通过后全家都可以一起把身份解决掉。

但是这种方法会有一些不方便的地方,想再回国会有点麻烦(不是不能回国,能的,但得有正当理由,也不能时常或长时间待在国内)。以上2种留学方案+8种移民方案,能应对绝大部分人的需求,你要做的事就是根据自身情况做出选择。 

有个赞,你不点一下吗?
用户评论
官方微信订阅号
官方微信小程序
联系我们
语言: