美国签证现在还有免面谈吗?需要具备什么条件?

申请过美国签证的朋友都知道美国是属于面谈的,必须去使馆面谈才能获得签证。确实,大部分中国申请者都是需要去面见签证官,接受他们的询问和考察。但是仍然有一部分申请者是符合不需要面谈的条件的。之前小编多次提到过这种申请。符合条件的很多申请者自己都不知道自己其实是符合条件的。

鉴于目前美国签证的审核率比较高,很多刚从美国回来的申请者在申请签证延期的时候,大部分都是会被使馆审核的,这个周期从1个月到三个月甚至一年半年不等。耽误了行程和工作以及学习。

美国签证,如果自己符合条件,最好选择续签。普通时间是2-3周可以出签,加急是最快5个工作日,当然,续签有一个弊端就是,使馆有可能会通知让面谈,这样的话可能还会耽误时间。如果行程不紧张,还不想去使馆面谈的朋友可以选择续签。

★一般建议选择续签的情况有这几种:

  1. 自己不想去使馆面见签证官,多少有些阴影
  2. 时间不是很紧张,也不是特别着急立即要去美国
  3. 居住地点离使馆很远,不想舟车劳顿
  4. 刚从美国回来

★目前符合免面谈的签证类型包含:

B1/B2类/C类/D类/F1/F2类/H1B/H4类/J1/J2类----温馨提醒:美国使馆从2018年11月份停止了L类签证申请者续签的特权。

★免面谈符合的年龄条件是:在中国境内的中国公民,年龄14岁以下和80岁(含)以上且没有被美国使馆拒签的申请人。

★其他条件是:

▶提供上一个美国签证原件且签证失效时间不能超过12个月。

▶年龄必须在14周岁(含)以上

▶必须采集过指纹

▶最近没有被美国使馆拒签过

▶必须本人在中国境内的中国公民

▶申请的签证类型一致,学生不能换学校,工作者没有换公司,交流访问▶这没有换项目

▶没有被美国使馆审核过

★例外情况,即使签证页上标有clearance received的字样,再次申请B, F, J或H类签证仍能使用免面谈,但是要满足以下条件

***对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的B类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的12个月以内。

***对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的F,J或H类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的24个月以内。

当然,使馆的政策是一回事,在执行的时候完全由使馆决定。续签的正常流程是:

填写申请表+完成文件提交信+交到中信银行+中信银行转往使馆+使馆初审+复审+通过+返回给中信银行+本人接收护照---这个时间一般是2-3周,路途中的时间比较多。

3 个赞
用户评论
官方微信订阅号
官方微信小程序
联系我们
语言: